El ejercicio de la posesión de los bienes inmuebles frente a las simulaciones de ventas - Sedano Yzaguirre, Ricardo Jesus (2021)
Este trabajo de investigación cuenta con un propósito principal, basado: Demostrar Cómo el ejercicio de la posesión de los bienes inmuebles viene siendo afectado por las simulaciones de ventas, su base metodológica esa compuesta por un enfoque cualitativo, de tipo básico, de diseño fenomenológico, de método inductivo, teniendo como un muestreo no probabilístico, a través de su tipología Bola de Nieves, la cual derivó a 5 participantes entre ellos: especialista civiles, jueces, abogados civiles, conciliadores extrajudiciales. Además, es indispensable emplear como instrumento de recopilación de información la Guía de entrevista conformada por 6 preguntas y cuya técnica es la entrevista directa, efectuando la estrategia de la transcripción, para la ponderación de las respuestas recabando los hallazgos para discutirlo con nuestro repositorio. Los resultados obtenidos de esta investigación indicaron que, el excesivo ejercicio de la posesión en bienes inmuebles que no se encuentra regularizados registralmente genera una cierta inseguridad jurídica en el sistema inmobiliario, ocasionando una serie de transgresiones a sus derechos como posesionario, ante las simulaciones de celebraciones contractuales, donde el único mecanismo para la solución a conflictos de intereses inmobiliarios es la vía procesal.