Impacto del coaching en el desempeño laboral de los trabajadores del Congreso de la República del Perú, Lima 2020 - Deza Batallanos, María Greta (2020)
La presente investigación planteó como objetivo determinar el impacto de la motivación en el desempeño laboral de los trabajadores del Congreso de la república del Perú, Lima 2020. Esta responde a la necesidad de reconocer la importancia del coaching en la institución y de qué manera impacta. La investigación planteada cuenta con un enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional causal, de corte transversal. La población de muestreo estuvo conformada por 175 trabajadores del área de comisiones del Congreso de la República del Perú; la recolección de datos se llevó a cabo a través de un cuestionario , dicho instrumento fue validado mediante el juicio de expertos, obteniendo por unanimidad la aplicabilidad del mismo, su confiabilidad se estableció mediante la prueba estadística de fiabilidad Alfa de Cronbach, la cual determino que las variables coaching y desempeño laboral son confiables ya que obtuvieron un ,951 y,926 respectivamente. Los resultados estadísticos de la prueba de hipótesis concluyeron que se rechaza la hipótesis nula, es decir se afirma que existe impacto del coaching en el desempeño laboral de acuerdo con el nivel de significancia obtenido.