Habilidades sociales y conducta disocial en adolescentes de una institución educativa nacional del distrito de Nuevo Chimbote - Santiago Valverde, Brayan Jerson (2016)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre habilidades sociales y conducta disocial en adolescentes de una institución educativa nacional del distrito de Nuevo Chimbote. Para dicho estudios se consideró un diseño descriptivo correlacionar sobre las habilidades sociales y conducta disocial en una muestra de 182 alumnos de los diferentes grados académicos del nivel secundario. Como instrumento de evaluación se ha utilizado la Escala de Habilidades Sociales Gimero (2000) y el Cuestionario para la detección de los trastornos de comportamiento en niños y adolescentes – ESPERI Martínez, Parellada y San Sebastián (2004). Resultados: los resultados obtenidos indican que la correlación entre habilidades sociales y conducta disocial obteniéndose una correlación negativa de sentido inversa (r = 0-,109).