Gestión de talento humano y desempeño laboral de los servidores públicos en la Gerencia Sub Regional Utcubamba - Bagua Grande - Medina Ortiz, Alexander (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: Gestión de talento humano y desempeño laboral de los servidores públicos en la Gerencia Sub Regional Utcubamba – Bagua Grande; tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión del talento humano y desempeño laboral de los servidores públicos en la Gerencia Sub Regional Utcubamba – Bagua Grande, 2021. Desde el punto metodológico, el estudio fue cuantitativo, tipo básica, de diseño no experimental y de nivel correlacional. Conformada por una población censal de 60 colaboradores de la empresa. El investigador utilizó como técnica de recopilación de datos la encuesta y usó de instrumento dos cuestionarios, para obtener información respecto a la gestión de talento humano y desempeño laboral. Los instrumentos de recolección de datos se validaron por 4 expertos. Para procesar los datos del cuestionario se utilizó el programa SPSS versión 28 y de la estadística se pudo conocer la relación existente de las variables, las cual es positiva según la rho de Spearman 0.483**, por lo que el grado de correlación es positiva moderada entre la variable gestión de talento humano y desempeño laboral.