Implementación del estudio del trabajo y su impacto en la productividad de la empresa Frigoinca SAC, Pacanga 2020. - Deza Mendoza, Iris Aracelly (2020)
Esta investigación es puesta a total disposición por parte de la investigadora, quién presentó como objetivo principal de la investigación el “Determinar el impacto de la implementación del Estudio del Trabajo en la productividad de la empresa Frigoinca S.A.C.”. De igual forma la investigación fue de tipo aplicada y presentó un diseño preexperimental, así mismo, se aplicó el método de análisis de datos inferencial-descriptivo. La población estuvo compuesta por todos los datos del proceso de producción y la muestra la conformó los datos de producción desde agosto 2019 hasta febrero del 2020. Los instrumentos utilizados fueron la observación directa y las fichas de registro mediante el análisis documental. Se aplicó el estudio del trabajo, utilizando los estudios de métodos y tiempos, pudiendo así poder lograr un incrementó en la productividad, puesto que, esta se acrecentó en un 21.61%. Es por este motivo que, la investigadora concluyó su estudio investigativo, aseverando que el impacto de la implementación del estudio del trabajo en la productividad es positivo, avalando lo expuesto a través de los resultados obtenidos.