Gobierno digital y gestión de la calidad en una entidad municipal del departamento de Apurímac, 2023 - Salazar Ccahuana, Antony Brian (2023)
El objetivo general de esta investigación consiste en analizar la correlación entre el gobierno digital y la gestión de la calidad, en una entidad municipal ubicada en la región Apurímac durante el año 2023, recurriendo a un enfoque cuantitativo, tipo correlacional causa, descriptivo, transversal, en una población y muestra de 378 y 191 trabajadores, respectivamente. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la entrevista; el instrumento correspondiente fue el cuestionario, el cual fue aplicado a la muestra de la investigación, se ha obtenido a través de los resultados que la correlación que existe entre las variables gobierno digital y gestión de la calidad en la entidad municipal estudiada de la región Apurímac en el 2023, mantienen una relación positiva alta obteniendo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0,788 para un valor p de 0,000, el cual es mayor al nivel de significancia de 0,05, así mismo, el nivel de confianza utilizado para la presente investigación fue del 95%, se concluye que si existe correlación entre ambas variables de acuerdo a los resultados obtenidos, pudiendo señalar así que a mayor aplicación eficaz y efectiva del gobierno digital en la entidad municipal estudiada de la región Apurímac se tendrá una adecuada gestión de la calidad reflejada en las acciones y servicios que brinde la entidad municipal.