Taller PD como estrategia en el desarrollo del pensamiento creativo en los niños de 4 años de la I.E 207 - Aguilar Reyna, Princess Marjorie (2023)
Está presente tesis tiene el objetivo de determinar de qué manera el taller PD como estrategia desarrolla el Pensamiento Creativo en los niños de 4 años en la Institución Educativa N°207 “Alfredo Pinillos Goicochea”, Trujillo 2023. Este trabajo de investigación cuenta con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada y con un diseño pre experimental teniendo en cuenta la población de 39 niños, se escogió como muestra al aula de 4 años “confianza” con un total de 20 niños. Los resultados generales obtenidos señalan que en el pre-test el 95% de los niños se encontraron en un nivel Inicio, 5% en un nivel de En Proceso y 0% en un nivel Logrado de modo que después de aplicar el taller en el pos-test se obtuvo que el 62% en el nivel de En Proceso, 38% en un nivel de Logrado y 0% en nivel de Inicio. Se concluye que el taller PD se desarrolla de manera significativa como estrategia en el pensamiento creativo en los niños de 4 años en la I.E 207 aprobado bajo la prueba T-student (p<0.05) con valor de 29,156 mayor que la significancia 0.00.