Bancarización y su incidencia en los Gastos Deducibles del impuesto a la renta de las empresas constructoras en el distrito de La Molina año 2014 - Barrientos Graz, Guadalupe Isabel (2015)
La investigación titulado “BANCARIZACIÓN Y SU INCIDENCIA EN LOS GASTOS DEDUCIBLES DEL IMPUESTO A LA RENTA DE LAS EMPRESAS CONSTRUCTORAS EN EL DISTRITO DE LA MOLINA AÑO 2014” dará a conocer al público en general como incide la bancarización en los gastos deducibles del Impuesto a la Renta de las empresas constructoras, el objetivo general de la investigación fue determinar cómo la bancarización incide en los gastos deducibles del Impuesto a la renta de las empresas constructoras en el distrito de La Molina año 2014. Las variables empleadas son: Bancarización como variable independiente y Gastos deducibles del Impuesto a la Renta como variable dependiente; frente a esto se realizará el respectivo análisis a base de datos estadísticos, determinando de esta forma las respectivas conclusiones. El tipo de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. La muestra es de tipo probabilística y estratificada compuesta por 44 empresas de 49 empresas constructoras. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó Alpha de Cronbach que resulto 0.814. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una incidencia significativa entre la bancarización y los gastos deducibles del Impuesto a la Renta de las empresas constructoras en del distrito de La Molina año 2014.