Digitalización de procesos y gestión de servicios públicos en una municipalidad distrital de la región San Martín, 2023 - Damacen Culquipoma, Judhit Martina (2024)
En presente estudio se relaciona con el ODS 17 que está centrado en el desarrollo de alianzas mundiales para fortalecer los aspectos de sostenibilidad y la incorporación de nuevos conocimientos. La investigación tuvo como objetivo de determinar la relación entre la digitalización de procesos y la gestión de servicios públicos. La investigación fue tipo básica, de alcance correlacional, no experimental, y enfoque cuantitativo, cuya muestra fue de 51 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca, San Martín – 2023. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la variable digitalización de procesos y sus dimensiones es medio; igual manera el nivel de la variable gestión de servicios y sus dimensiones es medio. Concluyendo que, que existe relación positiva alta y significativa entre la digitalización de procesos y la gestión de servicios públicos en una municipalidad distrital de la región San Martín, 2023, mediante el análisis estadístico del coeficiente de Pearson se alcanzó un coeficiente de 0.761, y un pvalor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de la investigación, además, el coeficiente de determinación fue 57,91 % de variabilidad entre las variables.