Aplicación web para el proceso de venta del salón Fuzion en el distrito de Ate - Alvarez Useda, Denis Deyvi (2018)
La presente tesis está centrada en la elaboración de una aplicación web para el proceso de venta del salón Fuzion. Este proceso se llevaba a cabo de forma manual evidenciando deficiencias en el indicador actividad y el indicador tasa de retención. La investigación tuvo como objetivo conocer que efecto tiene la aplicación web en el proceso de venta del salón Fuzion. Por lo cual, se menciona de manera inicial aspectos teóricos sobre lo que es una aplicación web, el proceso de venta, metodologías para el desarrollo de software, los sistemas, lenguajes de programación y gestores de base de datos. Así mismo, dar cumplimiento al desarrollo de la aplicación web usando la metodología Scrum como guía, en la gestión de la información se ha empleado a MySQL como gestor de base de datos. Por último, para la programación se escogió a PHP como lenguaje de programación. Se utilizo el tipo de investigación aplicada, además fue escogido como diseño de investigación el diseño experimental - pre experimental, para lo cual, se realizo una evaluación inicial de la realización que tiene el proceso de forma manual mediante un pre-test, luego una evaluación de la realización del proceso con la aplicación web. La muestra del primer indicador fue de 8 reportes de venta semanales y del segundo indicador fue de 8 reportes de clientes semanales. Para recolectar los datos se uso la técnica del fichaje, para lo cual se usó la ficha de registro como, que previamente se validaron mediante del juicio de expertos. Luego, la aplicación web fue implementada y hubo un incremento la actividad del 0.16% al 9.20%. Además, hubo un aumento en la tasa de retención del 4.5% al 9.5%. Estos resultados que se obtuvieron permiten concluir que la aplicación web mejora el proceso de venta en el salón Fuzion. PALABRAS CLAVE: