Gestión logística y rendición de cuentas presupuestal en las agencias de la Macroregión Piura en una entidad estatal bancaria, 2024 - Sauceda Tume, Jose Karlo (2024)
La investigación se relaciona con el objetivo Nº08 de la ODS respecto al fortalecimiento del trabajo decente y crecimiento económico, a través de determinar si existe una relación que permita identificar si la gestión logística se relaciona con la rendición de cuentas presupuestales en las agencias de la Macro Región Piura en una entidad estatal bancaria, y con ello, a medida que el personal es capacitado en materia de contrataciones, mejor será el rendimiento presupuestal. El tipo de investigación fue aplicada, con un nivel descriptivo, diseño no experimental, correlacional. La población estuvo compuesta por 54 trabajadores que participan de los procesos de contrataciones y control de ejecución presupuestal. La técnica realizada para la recolección de información fue el cuestionario, 21 preguntas para la primera variable de la gestión logística, mientras las 9 preguntas siguientes para la segunda variable de control de ejecución presupuestal, los resultados se trabajadores en el sistema informático SPSS. Se determinó que ambas variables se relacionan directa y significativamente, con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0,736 ** con un p_valor calculado de 0.001 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva moderada.