Desarrollo de un sistema web para la gestión logística utilizando metodología Scrum en la Corporación Mishell & Máximo del mercado Caquetá. - Alva Mariños, Kiara Fiorella (2018)
La presente investigación desarrollada sobre la implementación de un sistema web para la gestión logística en la Corporación Mishell & Máximo en el mercado de Caquetá. La investigación realizada es de tipo aplicada, siendo el diseño del proyecto experimental. Asimismo, la metodología utilizada fue de Scrum, por el motivo que se observó que la metodología ágil nos permitiría una manera más eficaz para el flujo de comunicación entre el equipo de trabajo y la corporación. El sistema fue desarrollado con el lenguaje de programación PHP, JavaScript, utilizando el framework Laravel y siendo la base de datos MySQL Para medir las muestras el primer indicador tasa de precisión fue conformado por 826 productos los cuales fueron plasmados en 20 fichas de registro, teniendo como resultado 49.65% en la prueba Pre Test y para el segundo indicador nivel de cumplimiento de pedidos entregados a tiempo que era conformado por 73 pedidos fueron plasmados también en 20 fichas de registro siendo el resultado 53.83% en la prueba Pre Test, después de la implementación del sistema web para la gestión logística para el indicador Tasa de precisión tiene 88.77% en la prueba Post Test y para el segundo indicador Nivel de Cumplimiento de Pedidos entregados a tiempo tiene 86.75% en la prueba Post Test.