Calidad de vida y satisfacción en beneficiarios de los programas sociales en la ciudad de Lamas, 2019 - Pinchi García, Raquel Milagros (2019)
En un tiempo único de los beneficiarios, el objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre la calidad de vida y la satisfacción en beneficiarios de los programas sociales en la ciudad de Lamas, 2019. Referente a su metodología, tiene un diseño correlacional no experimental. La población y muestra, estuvo conformada por un total de 109 beneficiarios, empleando el cuestionario como instrumento de recopilación de datos. Sus principales resultados mostraron que: El nivel de calidad de vida de los beneficiarios de los programas sociales en la ciudad de Lamas, es alta en un 48%, en tanto al nivel de satisfacción en los beneficiarios de los programas sociales en la ciudad de Lamas es alta en un 42%. Se concluyó que existe una relación significativa entre las variables calidad de vida y satisfacción en los beneficiarios, siendo fundamentada por la prueba estadística de Rho de Spearman, donde el valor de “p” fue menor a 0,005 evidenciándose el indicador del coeficiente de correlación en un 0,659, misma que denota que la calidad de vida se relaciona positiva media con la satisfacción de los beneficiarios en la ciudad de lamas 2019. Por tanto, se puede decir que, a una mejor calidad de vida, mayor será la satisfacción en los beneficiarios.