El apalancamiento financiero y su relación en la rentabilidad de la empresa distribuidora Mirko´s S.A.C., distrito de comas, año 2013 - Zevallos Tellez, Eden Blue (2014)
La tesis tuvo como objetivo principal conocer de qué manera el apalancamiento financiero se relaciona con la rentabilidad en Distribuidora Mirko´s S.A.C el distrito de Comas en 2013, la metodología fue cuantitativa, el tipo de investigación fue, descriptiva y correlacional, el diseño de investigación fue no experimental y transversal ya que no se realiza ninguna manipulación de la variable independiente, así mismo se usó la herramienta de la encuesta, conformado por 19 elementos para recolectar información de la variable independiente y dependiente; La muestra fue de 52 personas que tenían relación y conocimiento teórico de las variables a trabajar apalancamiento financiero y rentabilidad, además se realizó la interpretación de los gráficos con el programa SPSS. Se obtuvo como resultados con la prueba de suma de cuadrados que la significancia es menor a 0,05 para las variables Cabe mencionar que para la prueba de hipótesis se utilizó el apoyo estadístico de coeficiente de Pearson que es el que cuantifica que tan grande es la relación lineal, además obtuvo una significancia de 0.838 para ambas variables, se explica que si R cuadrado ≥ a 0,5 las variables tendrán mayor correlación, por tal motivo se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la general. La tesis concluye que la relación entre ambas variables logro una correlación positiva, lo que representa que hay una relación muy amplia, además de dar pie a que nuevas investigaciones continúen con el desarrollo de dichas variables.