Retroalimentación formativa y la competencia escribe diversos tipos de texto en estudiantes de una institución educativa secundaria de Checca, 2024 - Corahua Paucar, Rosario (2025)
La presente investigación se realizó en el marco del cuarto objetivo de desarrollo sostenible, que busca asegurar una excelencia educativa. Tuvo como objetivo principal: Determinar de qué manera la retroalimentación formativa incide en la competencia escribe diversos tipos de texto, en estudiantes de una institución educativa secundaria. La investigación fue de tipo básico, nivel correlacional causal, enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo y diseño no experimental; con una participación de 104 estudiantes de una institución educativa rural. Para la obtención de datos se utilizó la técnica de la encuesta, mientras que, como instrumento se aplicó el cuestionario de retroalimentación formativa y el cuestionario de competencia escribe diversos tipos de texto, se procesó los datos mediante el software Excel y SPSS. Los resultados obtenidos determinan que la retroalimentación formativa incide significativamente en la competencia escribe diversos tipos de texto en estudiantes de una institución educativa secundaria de Checca, 2024, con un valor probabilístico α 0.000, por lo tanto, se concluye que según Nagelkerke la variable retroalimentación formativa incide en el desarrollo de la competencia escribe diversos tipos de texto en un 33,5%, lo que muestra que existe incidencia de la retroalimentación formativa sobre la competencia escribe diversos tipos de texto.