Trabajo remoto y productividad laboral de los colaboradores administrativos de una red del Seguro Social de Salud, 2021 - Jimenez Dioses de Salazar, Myriam Patricia (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el trabajo remoto y la productividad laboral de los colaboradores administrativos de la Red Prestacional Lambayeque del Seguro Social de Salud, durante el año 2021, siendo la hipótesis general del estudio: existe relación entre el trabajo remoto y la productividad laboral de los colaboradores administrativos de la Red Prestacional Lambayeque del Seguro Social de Salud, durante el año 2021. La investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, de nivel correlacional y con enfoque cuantitativo. La muestra fue no probabilística por conveniencia conformada por los colaboradores administrativos que laboran en la modalidad remota y mixta, pertenecientes a los decretos legislativos 276, 728 y 1057, siendo esta de 60 personas. La técnica usada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se aplicó el coeficiente de Alfa de Cronbach, obteniendo un valor de 0.937 para las dos variables, lo que indicó una excelente confiabilidad. Se usó la prueba de normalidad de Kolmogorov - Smirnov, que determinó utilizar el coeficiente de Rho Spearman, cuyo valor fue de 0.623, llegando a la conclusión que existe una relación positiva con nivel de significancia alta entre las variables trabajo remoto y productividad laboral, rechazando la hipótesis nula.