Propuesta de sistema de datos para eficiencia y transparencia pública en laboratorios clínicos del sector salud - Piura 2025 - Garces Jimenez, Armando (2025)
Este informe está desarrollado en el marco del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N.º 3: Salud y Bienestar. Se planteó el objetivo Diagnosticar el nivel de eficiencia y transparencia pública en los laboratorios clínicos del Sector Salud - Piura 2025. Para ello se aplicó una encuesta y un cuestionario a la población muestral de 42 funcionarios públicos del sector salud. Los hallazgos obtenidos determinan que el 51% de encuestados confirman que el nivel de eficiencia y transparencia pública es alto mientras un 38% de participantes se opone a los resultados y 11% responde, ni acuerdo ni en desacuerdo. La contrastación de hipótesis permitió concluir que el nivel de eficiencia y transparencia pública en los laboratorios clínicos del sector salud de Piura en el año 2025 es moderado. En ese contexto se contribuye a la eficiencia y transparencia pública presentando la propuesta validada de un sistema de datos para laboratorios clínicos del Sector Salud - Piura 2025.