Violencia en la relación de pareja adolescente según variables sociodemográficas en estudiantes de secundaria de tres instituciones educativas-Comas. Lima, 2019 - Luna Ticlla, Amelia Lisseth (2019)
Esta investigación fue realizada con la finalidad de establecer si existen diferencias significativas en la violencia cometida y sufrida en la relación de pareja adolescente según variables sociodemográficas en estudiantes de secundaria de tres instituciones educativasComas, 2019. El estudio es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental con corte transversal y tipo descriptivo-comparativo. Se utilizó el Inventario de violencia en las relaciones de noviazgo entre adolescentes (CADRI), en una muestra de 332 estudiantes de primero a quinto grado de secundaria de tres instituciones educativas. Lo resultados evidenciaron que existen diferencias estadísticamente significativas en la violencia cometida y sufrida en la relación de pareja adolescente según sexo y grado (p < .05). Sin embargo, no se evidenció diferencia significativa en la violencia cometida y sufrida en la relación de pareja adolescente según tiempo de relación y si han sido víctimas o testigos de violencia en sus familias de origen (p > .05).