Identidad docente y la gestión educativa en el nivel secundario de la Red Educativa 01 de la UGEL 06 – Vitarte, 2014 - Lujan Aguado, Arturo (2015)
La presente tesis titulada “Identidad docente y la gestión educativa en el nivel secundario de la red educativa 01 de la UGEL 06 – Vitarte, 2014”, tuvo como objetivo general determinar como la Identidad docente se relaciona con la Gestión Educativa en el nivel de secundario de la red educativa 01 de la UGEL 06- Vitarte, 2014. La tesis se enmarca en la teoría de la Identidad social y teoría del autocategorización con respecto a la variable-Identidad docente. La variable de gestión educativa se adapta a la gestión descentralizada orientada a resultados con enfoque territorial. El método general de investigación es el método científico siendo el método particular hipotético-deductivo de tipo básico de naturaleza descriptivacorrelacional, el diseño de investigación es no experimental de corte transversal.- descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 167 docentes del nivel secundario de la red educativa 01 de la UGEL 06 – Vitarte y la muestra estuvo constituida por 116 docentes del nivel secundario elegido probabilísticamente mediante muestreo aleatorio simple. Se aplicó la técnica de la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. Se utilizó el coeficiente de correlación Rho de Spearman encontrándose que existe una correlación moderada de r = 0,562 por lo tanto se concluye que: la identidad docente se relaciona directa y significativamente con la Gestión Educativa en el nivel secundario de la red educativa 01 de la UGEL 06 – Vitarte.