Ampliación de sucesión intestada y la inclusión de herederos preteridos como asunto notarial no contencioso en el distrito de comas 2019 - Carbajal Peña, Tania Daniela (2020)
La presente investigación tiene como título “Ampliación de sucesión intestada y la inclusión de herederos preteridos como asunto notarial no contencioso en el distrito de comas 2019”, la cual se elaboró para obtener el título profesional de abogada, tiene como objetivo contribuir con la función notarial en merito que se le deberían otorgar facultades de incorporar a herederos preteridos como asunto notarial no contencioso, después de inscrita la definitiva de la declaratoria de herederos. Por otro lado, la metodología aplicada tiene un enfoque cualitativo, tipo de investigación es básica y diseño basado en la teoría fundamentada, el mismo que nos conllevara a realizar un estudio optimo sobre los datos recopilados mediante los instrumentos de recolección de datos. Por ello, mediante un análisis de la investigación se obtuvo como resultado que, si los notarios gozaran de estas facultades, las personas también podrían acudir a las notarías para solicitar ser incluidos en la declaratoria de herederos, siempre que no se medie oposición, y está este dentro del plazo máximo de dos meses después de inscrita la definitiva de la declaratoria de herederos. Finalmente, se concluyó que la ampliación de la sucesión intestada a favor de los herederos preteridos coadyuvaría a mejorar la función notarial.