Anuncios televisivos y los habitos de alimentación en los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa “Isabel La Católica”- La Victoria, 2013 - Trigo Gallegos, Karym Gisselle Arazely (2014)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación que existe los anuncios televisivos y los hábitos de alimentación en los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa “Isabel la Católica”- La Victoria, 2013. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo-correlacional con enfoque cuantitativo. Se utilizó el método descriptivo. La muestra está conformada por 25 estudiantes. Para obtener la información requerida, previamente se demostró la validez y confiabilidad de los instrumentos, mediante la técnica de opinión de expertos y KR-20 (Richardson Kuder). Se utilizó la técnica de la observación y su instrumento, la ficha de observación. De acuerdo a los resultados, se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio. Llegando a la conclusión que existe una correlación positiva alta entre los anuncios televisivos y los hábitos de alimentación. (Rho de Spearman 0,820). Finalmente se llegó a la conclusión de que hay una alta correlación positiva entre los anuncios televisivos y los hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa “Isabel la Católica”– La Victoria, 2013. Esto indica que se confirma la hipótesis y objetivo general del estudio.