Planeamiento estratégico y su relación con la mejora continua en una empresa de mantenimiento y servicios generales, Jesús María, 2024 - Zamora Prado, Jean Pierre Marcial (2024)
El propósito de la investigación fue examinar la conexión entre la planificación estratégica y la mejora continua en una empresa de mantenimiento y servicios generales en Jesús María, en 2024. Se destacó la importancia de comprender cómo la planificación estratégica impacta en el logro de objetivos, es decir, cómo esta herramienta fundamental permite a la empresa definir sus metas futuras y los medios para alcanzarlas mediante recursos, procedimientos y acciones, garantizando así el cumplimiento de los objetivos establecidos. La metodología empleada fue de naturaleza básica, con un enfoque cuantitativo y un nivel descriptivo correlacional, utilizando un diseño no experimental y de corte transversal. Se implementó un cuestionario compuesto por 28 ítems como instrumento para recopilar información de los colaboradores, abarcando ambas variables: planificación estratégica y mejora continua. El análisis de datos reveló un coeficiente de correlación de 0.751, indicando una relación positiva muy fuerte entre ambas variables.