Aplicación de un estudio del trabajo en la línea de proceso de la papa cruda tipo bastón para mejorar la productividad de la empresa Patatas Fresh - Piura - Preciado Montalvo, Andrea Carolina (2013)
La presente tesis tiene como objetivo aplicar un estudio del trabajo en la línea de proceso de papa cruda tipo bastón de la empresa Patatas Fresh - Piura. La finalidad de este estudio es proponer cambios para mejorar el rendimiento del proceso productivo mediante una mejor planificación, organización y evaluación de las actividades dentro del proceso industrial de la empresa. La población está conformada por el total de operaciones, los operarios y total de pedidos de producto de la empresa Patatas Fresh - Piura. La investigación se desarrolló durante los meses de mayo a noviembre de 2013, lapso en el que se implemento un estudio del trabajo en la empresa, elaborando un informe del estudio donde se midieron valores para el pre test de las operaciones empleadas, el tiempo improductivo y el servicio de entrega del producto y posteriormente a la implementación del estudio del trabajo, se tomaron valores para el post test de las mismas. Se concluye que con la aplicación de un estudio del trabajo la productividad mejoro la productividad dentro de la empresa Patatas Fresh - Piura, lo cual nos permite concluir que se ha logrado alcanzar el objetivo propuesto.