El delito de extorsión y su incidencia en la seguridad ciudadana en la Provincia Constitucional del Callao, 2021 - Rojas Leiva, Erwin Constantino (2022)
La presente investigación titulada "El delito de extorsión y su incidencia en la seguridad ciudadana en la Provincia Constitucional del Callao, 2021”, tuvo como objetivo general demostrar si el delito de extorsión incide en la percepción de la seguridad ciudadana en los habitantes de la Provincia Constitucional del Callao. El tipo de investigación fue básica con un diseño descriptivo además con un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por un grupo de 1 millón 28 mil habitantes que conforman el total de la Provincia Constitucional del Callao en el año 2021. el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada fue la de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y analizada con el estadístico (Alfa de Cronbach). La investigación concluyó que el delito de extorsión influye significativamente en la seguridad ciudadana de los habitantes de la Provincia Constitucional del Callao, en el año 2021