Plan de gestión del talento humano para incrementar la productividad de la Empresa NAFTES SAC, Chimbote - 2021 - Monasterio Ávila, Jean Carlos (2021)
En la presente investigación tuvo como título ¨ Plan de Gestión del Talento Humano para incrementar la productividad de la empresa NAFTES SAC, Chimbote – 2021¨ la cual tuvo como objetivo general aplicar un plan de Gestión del Talento Humano para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa NAFTES SAC, en la metodología , se empleó con un enfoque cuantitativo , tipo aplicativo y un diseño pre experimental; la población estuvo conformada por todos los colaboradores del área de producción que fueron 97 en su totalidad. Los instrumentos empleados fueron el diagrama de Ishikawa, método de escala gráfica, registro de productividad histórica, formato de capacitación , formato de pausas activas, formato de plan de incentivo y formato de comparación de productividad, luego de haber aplicado el plan de gestión del talento humano se logró obtener un cambio significativo en el incremento de la productividad por destajo de 10% que fue equivalente a 1.53 (kg/h-h) y la productividad de los jornaleros en 28% que fue equivalente a 2.59 (cj/h-h-). Finalmente se logró contrastar la hipótesis alterna de la investigación.