Liderazgo transformacional y motivación en el personal que labora en el Puesto de Salud Bahía Blanca, 2018 - Cabanillas Espinoza, Eliana Lizeth (2018)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la relación entre el liderazgo transformacional y la motivación en el personal que labora en el Puesto de salud bahía Blanca en el 2018. El tipo de investigación es descriptiva correlacional de diseño no experimental: corte transversal. La población para el presente estudio estuvo conformada por 51 trabajadores la muestra fue censal, se consideró toda la población, en los cuales se ha empleado las variables: Liderazgo Transformacional y motivación en la escala de Likert, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Con la información recogida se obtuvo la validez y la confiabilidad del instrumento, se utilizó el SPSS versión 25, asimismo, se presenta la tabla de confiabilidad, utilizándose el estadígrafo de Rho de Spearman, La investigación concluyó que existe relación directa entre liderazgo transformacional y la motivación en el personal que labora en el Puesto de Salud Bahia Blanca, 2018; siendo que el coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.332, entre las variables.