Principio de causalidad y su relación con los gastos en las empresas de outsourcing contable, Ate, año 2019 - De La Cruz Chavez, Karina (2019)
La investigación titulada “Principio de causalidad y su relación con los gastos en las empresas de outsourcing contable, Ate, año 2019” el objetivo fue determinar en qué medida el principio de causalidad se relaciona con los gastos en las empresas de outsourcing contable, Ate, año 2019. La metodología es aplicada, diseño no experimental de corte transversal con enfoque cuantitativo y de nivel correlacional. La población limitada por trabajadores de profesión: seniors, analista, asistente y auxiliar, la muestra es a 27 personas. Se recolectará información mediante la encuesta, el cuestionario será el instrumento será validado por expertos de la Universidad Cesar Vallejo y el análisis de confiabilidad se obtendrá por el Alfa de Cronbach. En relación a la hipótesis general, para contrastar la normalidad de las variables se realizó el test Shapiro Wilk, obteniendo valores menores a 0.05, donde la prueba de hipótesis resulta normal. Por ende, de los resultados obtenidos se utilizará el coeficiente estadístico de R de Pearson para medir la relación entre las variables, para esta investigación el valor p resulto menor 0.05 aceptando la hipótesis alterna que en conclusión se refiere a que existe relación entre las variables.