Gestión de competencias digitales para mejorar el desempeño laboral en una unidad de gestión educativa, La Libertad 2022 - Grados Valladolid, Iris del Pilar (2023)
La presente investigación tiene por objetivo Determinar el efecto de la aplicación de un programa de Gestión de competencias digitales para mejorar el desempeño laboral en la unidad de gestión educativa, la libertad 2022. La población muestral está constituida por 123 trabajadores. La investigación correspondió a la metodología que empleó enfoque cuantitativo en un método hipotético deductivo de tipo aplicada, nivel explicativo, con diseño experimental en su modalidad de tipo cuasi experimental. Para el desarrollo del proceso de Investigación se empleó el cuestionario para la recolección de datos. El resultado, luego de la aplicación del programa Competencias digitales permitió demostrar que a través de la aplicación de un pre test antes del programa y un postest luego de su aplicación el grado mejoría. Los resultados revelaron que la aplicación del programa Denominado “Competencias digitales”, mejoró significativamente el Desempeño Laboral de los trabajadores de una Unidad de Gestión Educativa, ya que los valores estadísticos que se ajustaron a los criterios de decisión mostraron un nivel de significancia significativa 0,000 respectivamente. En conclusión, la aplicación del programa de gestión de competencias digitales mejoró significativamente el desempeño laboral en una Unidad de Gestión Educativa, La Libertad, 2022, comprobándose con Sig.=0,000 y Z=-7,554.