Ejecución presupuestaria en el procedimiento de contratación de las canastas básicas familiares Covid-19 en tres distritos de Lima 2020 - Acevedo Oliva, Ysabel Cristina (2021)
El estudio de la investigación se orienta al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 2, conocido como hambre cero, el objetivo de la investigación es determinar la incidencia que existe entre la ejecución presupuestaria en el procedimiento de contratación de las canastas básicas familiares Covid-19 en tres distritos de Lima, en el año 2020. El tipo de investigación es básica, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental, de nivel descriptivo y de corte transversal, la población de estudio fue recogiendo información a 70 funcionarios pertenecientes a las áreas funcionales vinculadas con la ejecución del presupuesto y el procedimiento de contratación de las canastas, a través de dos cuestionarios referente a las dos variables: ejecución presupuestaria y procedimiento de contratación, en sus dimensiones correspondientes, compuesto por 20 preguntas cada una en la escala tipo Likert (malo, bueno y regular), obteniéndose los resultados de coeficientes de 0.856 para la variable ejecución presupuestaria y 0.882 para la variable contrataciones del Estado. Como conclusión se determinó que sí existe incidencia significativa entre la ejecución del presupuesto y el procedimiento de contratación de las canastas.