Función Docente y el trabajo colegiado en la institución educativa N°0027 San Antonio de Jicamarca, 2019 - Celis Maylle, Yesenia (2025)
Este estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre función docente y trabajo colegiado en la institución educativa N°0027 San Antonio de Jicamarca, 2019. Fue de tipo no experimental, con un diseño descriptivo – correlacional; se aplicó una encuesta y por instrumento el cuestionario, la muestra fue censal a 80 maestros. Con un grado de significancia de un 5%; se determinó que hay una correlación importante moderada entre V1 y V2. Con ρ (ro) igual a 0, 545, siendo el p-valor 0,000 menor que (α = 0.01). Concluyendo una correlación significativa moderada entre V1 y trabajo planificado, con Rho de Spearman igual a 0, 355, siendo el p-valor 0,000 menor que (α = 0.01). Así mismo se determinó que existe una correlación significativa moderada entre V1 y metas e indicadores, con ρ (ro) igual a 0, 427, siendo el p-valor 0,000 menor que (α = 0.01). Del mismo modo se determinó que existe una correlación positiva alta entre V1 y agenda de reuniones, en la institución educativa N°0027 San Antonio de Jicamarca, 2019, con un coeficiente de ρ (ro) igual a 0, 113, siendo el p-valor 0,000 menor que (α = 0.01).