Reconocimiento normativo del derecho sucesorio en las uniones de hecho en el derecho civil peruano - Collantes Sánchez, Mayra Natividad (2011)
El presente trabajo es de tipo jurídico dogmático, en el cual se busca el reconocimiento formal de los Derechos Sucesorios a las Uniones de Hecho, ya que pese a los cambios que hasta el momento se han presenciado respecto del Derecho de Familia y Sucesiones en nuestro Ordenamiento Jurídico, el reconocimiento de efectos jurídicos debido a la muerte de uno de los convivientes, sigue siendo una incertidumbre. Por esta razón, se realizará un profundo análisis de nuestra normatividad actual respecto de esta materia, así como de los derechos sucesorios que le son atribuidos al conviviente supérstite en las legislaciones comparadas, para que de esta manera y en un futuro próximo, crear un Proyecto de Ley que reconozca Derechos Sucesorios entre convivientes, para así afirmar que nuestro Derecho es cambiante de acuerdo a la realidad que se está atravesando.