Ciclo deming para mejorar la productividad en el almacén de una empresa automotriz, Lima 2024 - Paredes Ostos, Eliana Yeniree (2024)
El título de este estudio es “Ciclo Deming para mejorar la productividad en el almacén de una empresa automotriz, Lima 2024” tuvo como objetivo general, Determinar de qué manera el Ciclo Deming mejora la productividad en el almacén de una empresa automotriz, Lima 2024. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, pre experimental y explicativo, la población estuvo conformada por la entrega de pedidos reales registrados en los 25 días laborales tomando para el pre test noviembre del 2023 y post test abril del 2024; además se utilizaron técnicas como la observación directa. Los instrumentos utilizados fueron los registros de pedidos reales, DOP, DAP, tiempos observados, cronómetro digital, SPSS v.26 y la información de los inventarios, que fueron registrados, tabulados y analizados en programas como Microsoft Excel y SPSS v.26, logrando la contrastación de la hipótesis general y específica. El estudio concluyó que el ciclo Deming mejoró la productividad en un 35%, la eficiencia en un 19% y la eficacia en un 14%.