Juego como estrategia de aprendizaje de matemática en estudiantes de la I.E.P. Vanguard Schools, San Martin de Porres, año 2021 - Barrutia Carranza, Sarita Celeste (2022)
La investigación realizada tuvo como objetivo general demostrar que la aplicación de una estrategia didáctica centrada en el juego durante el proceso de la enseñanza logra mejorar el aprendizaje de la matemática en niños de 5 años de la I.E.P. Vanguard Schools 2021. La investigación fue de tipo básica, desarrollada siguiendo el enfoque cuantitativo y el diseño pre-experimental. Para la recolección de datos se utilizó una lista de cotejo como instrumento. El instrumento se validó por juicio de expertos y se obtuvo un índice de confiabilidad KR-20 de 0.85. Dicho instrumento fue aplicado a una población de 25 niños de 5 años pertenecientes a la I.E.P. Vanguard Schools 2021. Los resultados mostraron un puntaje mediano de 38 en el postest y 25 en el pretest, por lo que se pudo apreciar que una vez aplicado el juego los puntajes mejoraron notablemente. Se concluyó que el juego mejora significativamente el aprendizaje de matemática en niños de 5 años de de la I.E.P. Vanguard Schools 2021.