Diagnósticos de las dificultades de aprendizaje y conflictos emocionales en estudiantes de primaria de una institución educativa privada, Callao – 2024 - Arellano Malache, Emma Emilia (2025)
En nuestra investigación se planteó el objetivo de desarrollo sostenible ODS 4 que tiene el propósito promover los derechos de la infancia y crear oportunidades para toda los niños del mundo bajo la premisa de no dejar a nadie fuera ni atrás, garantizando el acceso a las condiciones de igualdad de las personas con discapacidad, vulnerables, de todos los pueblos hacia todos los niveles de enseñanza hasta la formación profesional, La investigación tuvo el objetivo de demostrar el impacto que tienen los diagnósticos de las dificultades de aprendizaje y los conflictos emocionales en los estudiantes de primaria, en una institución educativa privada, Callao 2024. Este estudio comprendió al enfoque cuantitativo, bajo la metodología correlacional causal, con diseño experimental, se empleó para el estudio la población conformada por 38 estudiantes, se utilizó la técnica, la encuesta con la aplicación de dos instrumentos, los cuestionarios uno para cada variable que fueron validados por el juicio de expertos y con la confiabilidad de Alfa de Cronbach significancia observada y que hay un resultado Sig. = 0,00 < a 0,05) así como Chi cuadrado X2= 90,623; por tanto, se rechazó la que es una confiabilidad muy alta. Por los resultados, se concluye que la consistencia interna de los instrumentos es admisible y procede su aplicación, en el post test