Evaluación formativa en tiempos de pandemia en tres instituciones educativas de Lima, 2020 - Galvan Sierra, Carmen Genoveva (2020)
El propósito del estudio fue determinar las diferencias respecto a la evaluación formativa en tiempos de pandemia en tres instituciones educativas de Lima, 2020. El método aplicado en la investigación fue el hipotético deductivo, tipo básica descriptiva comparativa, con enfoque cuantitativo de diseño no experimental, se trabajó con población participante, constituida por 120 docentes de tres instituciones educativas de Lima. La muestra estuvo constituida por 90 docentes de tres instituciones educativas de Lima, la información recolectada se realizó a través de la técnica de la encuesta que aplicó un cuestionario para el recojo de datos. Al realizar el análisis de los resultados se pudo constatar que el 90%, 76.7% y 56.7% de los docentes de las instituciones educativas Nacionales, aplican la evaluación formativa en forma eficiente. Concluyendo que, existen diferencias significativas en la aplicación de la evaluación formativa de los docentes de las instituciones educativas Nacionales, Nacional Rímac, 6063 José Carlos Mariátegui y 6007 Pachacamac; ya que al hacer el análisis estadístico el valor de significancia (valor crítico observado) fue de 0,002 < 0,05 a un nivel de confianza de 95%.