Proceso administrativo en la gestión de cobranzas de la empresa TDM Soluciones Logísticas S.A.C., Surquillo, 2020 - Chaicha Sanchez, Mariela (2020)
La presente investigación tuvo como principal objetivo, explicar la influencia del proceso administrativo en la gestión de cobranzas de la empresa TDM Soluciones Logísticas S.A.C.,Surquillo,2020. El método que se utilizó fue el hipotético-deductivo, de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal y el nivel de investigación fue explicativo-causal, considerando una población de 15 trabajadores. Con respecto a la recolección de datos esta se realizó a través de la encuesta, que constaba de preguntas cerradas bajo la escala de Likert. La fiabilidad del instrumento se obtuvo mediante el alfa de Cronbach, los datos obtenidos fueron procesados a través de estadísticas descriptivas e inferenciales como la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Finalmente, los resultados ayudaron a contrastar la hipótesis planteada, por lo cual se obtuvo que el proceso administrativo influye significativamente en la gestión de cobranzas de la empresa TDM Soluciones Logísticas S.A.C.; donde se observó que los valores de coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue de 0,972; representado una correlación positiva perfecta, asimismo, las pruebas de correlación resultaron altamente significativas a un nivel de significancia de 0.05.