Percepción de televidentes de dos distritos de Lima sobre la publicidad engañosa de un medio televisivo del mundial de Qatar - Quesquen Medina, Marco Antonio (2023)
Esta investigación se relaciona con la ODS 12, buscando promover prácticas de consumo responsable. El objetivo general fue determinar el nivel de percepción de los televidentes de dos distritos de Lima de la publicidad engañosa de un medio televisivo durante la transmisión del mundial de Qatar, 2023. Se aplicó una metodología de tipo básico con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, mientras que el nivel fue el descriptivo. La muestra se conformó por 300 televidentes pertenecientes a los distritos de Los Olivos y Comas quienes fueron seleccionados mediante un muestreo probabilístico por conveniencia. En cuanto a los resultados se pudo conocer un valor de la estadística U de MannWhitney es 6223.500, y el valor de Z es -6.713, con un valor de significación (Sig.) asintótica bilateral de 0.000; por lo tanto, se pudo concluir que hay diferencias significativas en la percepción de la publicidad engañosa entre los dos grupos de televidentes de los distritos mencionados.