Plan de mantenimiento preventivo para mejorar la eficiencia en la Empresa M&C Fruits Company SAC Sullana 2022 - Chumacero Crisanto, Jose Abel (2022)
La presente tesis de investigación tiene tema “Plan de mantenimiento preventivo para mejorar la eficiencia en la empresa M&C Fruits Company SAC, Sullana 2022”, donde se planteó como objetivo general el Evaluar si plan de mantenimiento preventivo contribuye para mejorar la eficiencia en la empresa M&C Fruits Company SAC, Sullana 2022, la metodología usada ha sido del tipo aplicada para dar solución al problema general planteado que es ¿De qué manera el plan de mantenimiento preventivo contribuye para mejorar la eficiencia en la empresa M&C Fruits Company SAC, Sullana 2022?, diseño fue no experimental, de corte transversal por ser evaluado en un periodo de tiempo, población 45 y muestra 12 colaboradores así como equipos . Se aplicó la técnica de encuestas con dos instrumentos, donde se obtuvo el alfa de Cronbach de 0,785 para la variable Mantenimiento preventivo y 0,833 para variable Eficiencia, además que de acuerdo a correlación de Spearman Rho = 0,472 el valor de la correlación entre variables Mantenimiento Preventivo y Eficiencia es correlación positiva media, validando la hipótesis general. Se concluyó, que plan de mantenimiento preventivo contribuye para mejorar eficiencia en empresa M&C Fruits Company SAC, donde se obtuvieron resultados favorables.