Mejora del Programa de Seguridad y Salud Ocupacional para Minimizar los Incidentes y Accidentes de Trabajo en una Empresa Constructora, San Isidro, 2016 - Gonzáles Sánchez, Luis Waldir (2016)
“Mejora del Programa de Seguridad y Salud Ocupacional para Minimizar los Incidentes y Accidentes de Trabajo en una Empresa Constructora, San Isidro, 2016”. Cuyo objetivo es la mejora del Programa de Seguridad y Salud Ocupacional para minimizar los incidentes y accidentes de trabajo. Creus y Magnosio, (2011) denomina programa de Seguridad y Salud Ocupacional a la especialización al detalle de un procedimiento, la seguridad, higiene, medicina en el trabajo y la protección medio ambiental, siendo los procesos Implementación, Control y Evaluación, asimismo define al incidente es similar a un accidente, pero no causas lesiones o daños a bienes o procesos y a los Accidentes como un evento no planeado, ni controlado, considerando a los incidentes y accidentes de trabajo. Tipo de investigación aplicada, con un diseño Cuasi experimental, de enfoque cuantitativo, población y muestra estará constituida por los datos obtenidos en los periodos mensuales durante 12 meses que se han registrado durante el año 2015 datos antes y después de la implementación, los instrumentos utilizados fueron formatos de observación, formatos de recolección de datos, check list, los cuales fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 22. Concluyendo se deberá considerar la implementación, control y evaluación, mediante capacitaciones, compromiso, desarrollo de los ATS (Análisis de trabajo seguro) y auditorías internas. A través de la pruebas estadísticas se probó, que la mejora del programa de seguridad y salud ocupacional minimiza los accidentes e incidentes de trabajo disminuyendo en un 22% y 0,18% y 0.04%