Control de plazos en la investigación policial de lavado de activos en la dirección de Lavado de Activos, Lima 2023 - Salas Vizcardo, Lisbet Rossana (2023)
La pretensión del estudio de investigación fue con el objeto de analizar desde el criterio de los especialistas en investigación el control de plazos en la investigación policial de lavado de activos en la Dirección de Lavado de Activos, Lima 2023. La metodología utilizada fue de enfoque cualitativo, de análisis básico, hermenéutico. Intervinieron en el presente estudio, investigadores policiales especialistas en lavado de activos, se utilizó como herramienta de recolección de datos la guía de entrevista semiestructurada. Para la elaboración de la información se utilizó la aplicación del software Atlas ti, mediante el cual se examinó la categoría y los códigos que surgieron en el método.Concluyendo, que en el marco de la investigación por lavado de activos el control de plazos afecta la investigación policial, no permitiendo la conclusión del caso y ocasionando que este sea archivado; asimismo, se evidenció la falta de conveniosinterinstitucionales con las diferentes entidades públicas y privadas para recabar información necesaria para el cumplimiento de la investigación en tiempo real.