Metodología integral para evaluar el rendimiento de switches - Julca Coscol, Ángel Bernardo (2020)
Los dispositivos Switches para las redes de comunicaciones, son elementales para el avance tecnológico de hogares, empresas e industrias, este dispositivo tiene características que los profesionales en TI deben saber para determinar cuál es el mejor en cuanto a rendimiento, además, determinamos que actualmente los profesionales en TI buscan rapidez en sus redes, pero a la misma vez calidad en el servicio. Las instituciones y empresas al no disponer de una metodología integral para la evaluación de rendimiento de Switches, pierden tiempo, dinero y muchas de las veces esto perturba la calidad de servicios. El problema de la investigación se plasma teniendo referencias que actualmente en la literatura seleccionada no se cuenta con una metodología integral para la evaluación del rendimiento de Switches. Es por eso que la investigación tiene por objetivo diseñar una metodología integral para la evaluación de rendimiento de Switches (MEIRS). En el primer apartado, se detalla la introducción, la situación problemática, los problemas, justificación, objetivos que persigue la investigación. En el segundo apartado, se expone los trabajos previos tanto nacionales como internacionales recopilados como referencia que dan soporte a la investigación. En el tercer apartado determinamos el diseño, enfoque y tipo de investigación, se determina las variables y se procede a realizar la matriz de operacionalización y matriz de consistencia la misma que se encuentra en los anexos. Por otro lado, señalamos la elección de la población, muestra y muestreo sobre la cual se investiga. Al mismo tiempo, estipulamos las técnicas, herramientas de medición, así como los medios de recopilación de información, procedimientos, método de análisis de datos como también los principios éticos que enmarca el informe. En el cuarto apartado mostramos los alcances de la investigación y el cotejo de los resultados. En el quinto y última sección, se presentan las discusiones de la investigación.