Las redes sociales y habilidades sociales en estudiantes de 13 a 17 años de secundaria, de las Instituciones educativas de la UGEL 06, Ate Vitarte, 2016 - Medrano Rojas, Denys Gonzalo (2016)
El estudio tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre las redes sociales y habilidades sociales en estudiantes de 13 a 17 años de secundaria, de las Instituciones educativas de la UGEL 06, Ate Vitarte, 2016. La investigación es de tipo básica, con un diseño no experimental transversal correlacional, la muestra estuvo constituida por 257 estudiantes del nivel secundario. Para la recolección datos se empleó (1) cuestionario “Las redes sociales” y (1) test de escala de habilidades sociales. Los resultados evidencian según los datos más destacados que un 59,9% (154) tiene un apego regular a las redes sociales, en tanto que para la variable habilidades sociales el 57,2%(147) tienen un nivel alto de habilidades sociales. La relación entre la variable redes sociales y habilidades sociales tuvo un coeficiente Rho de Spearman = -0,187**,con un p = 0,03.). Se concluye que: existe una relación inversa muy baja entre las redes sociales y las habilidades sociales en estudiantes de 13 a 17 años de secundaria, de las Instituciones educativas de la UGEL 06, Ate Vitarte 2016.