Accesibilidad y oportunidad laboral en personas con discapacidad visual del centro especial Luis Braille Comas 2017 - Huanca Solís, Judith Carolina (2017)
La investigación presentó como propósito determinar la relación entre la accesibilidad y oportunidad laboral en personas con discapacidad visual del centro espacial Luis Braille Comas 201 7. Dicho estudio empleo el método hipotético deductivo, de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los estudiantes de del centro espacial Luis Braille Comas 201 7. Se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter censal. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la técnica de opinión de expertos y su instrumento es el informe de juicio de expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach. Las encuestas nos permitieron determinar la relación entre la accesibilidad y oportunidad laboral en personas con discapacidad visual del centro espacial Luis Braille Comas 201 7. Concluyéndose que la accesibilidad y oportunidad laboral se relacionan en forma positiva en personas con discapacidad visual del centro especial Luis Braille Comas 201 7. Presenta un nivel alto, con un rho de Spearman de 0.861 y una significancia estadística de 0.000