Exportación de ajo fresco al mercado brasileño en el periodo 2008 – 2015 - Pérez Ruiz, Ernesto Flauber (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la evolución de la exportación de ajo fresco a Brasil en el periodo 2008-2015. La idea general ha sido probar que la exportación de ajo fresco a Brasil en el periodo 2008-2015 ha tenido una tendencia positiva. En ese sentido, hemos utilizado el método estadístico, que consistió en organizar los datos (a través de cuadros), presentar los datos (a través de gráficos de líneas) y describir los datos (a través de números estadísticos como la línea de tendencia y el coeficiente de determinación correspondiente). La principal conclusión a la que se ha llegado es que de acuerdo con los resultados de la investigación el volumen de exportación de ajo fresco a Brasil en el periodo 2008-2015 no ha tenido una tendencia positiva.