Estudio comparativo del rendimiento académico de los alumnos egresados de la especialidad de matemática - física y ciencias sociales e historia de la Universidad Nacional del Centro del Perú, período 2001 - 2004 - Medrano Reynoso, Esteban (2007)
El presente trabajo de investigación se dio inicio con el siguiente problema ¿ existen diferencias significativas en el rendimiento académico de los alumnos egresados de la especialidad de Matemática - Física y Ciencias Sociales e Historia de la Facultad de Pedagogía y Humanidades de la U.N.C.P, período 2001 - 2004? Se citó el siguiente objetivo general: determinar las diferencias significativas sobre el rendimiento académico de los alumnos egresados de la especialidad de Matemática - Física y Ciencias Sociales e Historia de la Facultad de Pedagogía y Humanidades de la U.N.C.P, período 2001 - 2004. Siendo la hipótesis de la investigación: existen diferencias significativas en el rendimiento académico de los alumnos egresados de la especialidad de Matemática - Física y Ciencias Sociales e Historia de la Facultad de Pedagogía y Humanidades, período 2001 -2004. Como método general se aplicó el científico y como método específico el descriptivo, con un diseño descriptivo comparativo. La población estuvo conformada por los alumnos egresados de ambas especialidades con el plan 1995, entre varones y mujeres; siendo la muestra integrada por los egresados de las promociones 2001, 2002, 2003 y 2004; considerando la técnica del muestreo intencionado. Las técnicas empleadas fueron: la técnica documental y el fichaje; con los siguientes instrumentos: las actas promocionales y las fichas. Se llegó a la siguiente conclusión: existen diferencias significativas en el rendimiento académico de los alumnos egresados de la especialidad de Matemática - Física y Ciencias Sociales e Historia de la Facultad de Pedagogía y Humanidades, período 2001 - 2004.