Productos exonerados del igv y su incidencia en las detracciones en las empresas de servicio de restaurantes, San isidro 2018 - Mejia Santos, Nereida Juliana (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación de los productos exonerados del igv y su incidencia en las detracciones en las empresas de servicio de restaurant, distrito de San Isidro. Año 2018. La importancia del trabajo está en dar a conocer las incidencias observadas e identificadas en las empresas de servicios de restaurantes del distrito; el problema de este hecho es la falta de conocimiento sobre los productos exonerados del IGV, tanto como el mal cálculo en las detracciones aplicadas a estos bienes. Las empresas de servicio de restaurantes deberán definir el nivel de relación con su incidencia en las detracciones de tal modo que será de gran ayuda para el desarrollo económico de la empresa. La investigación se trabajó con las teorías relacionas a los productos exonerados del IGV lo cual se hacen mención en Articulo Nª 5 del Capítulo II del Decreto Supremo Nª 055-99-EF, informándonos que bienes y servicios se encuentra con exoneración tributaria. El diseño de la investigación es no experimental, el nivel de estudio es descriptivo correlacional y el tipo de estudio es básica, con una población de 60 colaboradores que laboran en el área de contabilidad de las 60 empresas de servicio de restaurantes, en el distrito de San Isidro, la muestra está compuesta por 60 personas. La técnica que se utilizo es la encuesta, el cuestionario fue aplicado a las empresas de servicios de restaurantes de San Isidro. Aplicando una estadística expresada en tablas, gráficos. Para la valides de los instrumentos se hizo el respaldo, por parte de criterios de juicios de expertos, así mismo está avalado por el uso del alfa de Cronbach: la comprobación de la hipótesis se realizó con la prueba de rho de Spearman.