Calidad de vida de los pacientes con fibromialgia Asociación Afibro Perú, 2018 - Blanco Calvo, Andrea Claudia Maria (2018)
El objetivo del presente estudio es determinar la calidad de vida de los pacientes con fibromialgia de la asociación AFIBRO Perú, Santiago de Surco, 2018.Esta investigación de enfoque cuantitativo de nivel descriptivo de tipo aplicado, tiene un diseño no experimental, se obtuvo la participación de 45 colaboradores de la asociación antes mencionada. Los resultados obtenidos indican que el nivel de calidad de vida en un 87% es media, y una calidad de vida baja con el 13%. En cuanto a sus dimensiones: la dimensión bienestar físico se obtienen como resultado que un 78% tiene una calidad de vida media; la dimensión emocional tiene un 93% en relación a la calidad de vida media; dimensión social con un 55% en la calidad de vida baja y en la dimensión dinámica familiar un 45% para la calidad de vida media. Se concluye que la mayoría de los asociados que padecen de fibromialgia de la asociación AFIBRO Perú consideran tener una calidad de vida MEDIA.