Logística y competitividad en la agencia KONEKTA ADUANAS S.A.C., Lima, 2019 - Mazuelos Rojas, Cristian Alexander (2019)
El objetivo principal de este estudio es identificar el vínculo entre la logística y la competitividad. Como base de la investigación realizada se utilizó una gran variedad de fuentes científicas y estudios previos. Los empleados de la empresa KONEKTA ADUANAS S.A.C. sirvieron de población para la presente investigación, y se seleccionó una muestra de treinta de esos empleados para representar la población. Se elaboró un cuestionario que constaba de veinte preguntas basadas en las variables objeto del estudio. Estas preguntas se midieron en una escala de Likert, donde se obtuvieron resultados numéricos, que luego se introdujeron y analizaron en un programa de software estadístico llamado SPSS, midiendo así el nivel de fiabilidad de las preguntas a través del alfa de Cronbach. Como instrumento de investigación se elaboró el cuestionario. Al final se obtuvieron resultados satisfactorios como consecuencia del procesamiento y examen de la información, lo que permitió concluir que existe una relación entre la Logística y la competitividad dentro de la agencia KONEKTA ADUANAS S.A.C.