Efectos de un programa de intervención en la conducta antisocial en los estudiantes de cuarto de secundaria de una institución educativa - Chavez Aguilar de Santos, Ruth Marilyn (2020)
La presente investigación titulada: “Efectos de un programa de intervención en la conducta antisocial en los estudiantes de cuarto de secundaria de una Institución educativa”, la cual tiene como objetivo, determinar la influencia del programa en minimizar o erradicar las conductas antisociales en los estudiantes de la institución educativa “Dos de Mayo” del distrito de La Esperanza. Se desarrolló el tipo de investigación experimental con diseño cuasi experimental, se trabajó con una población constituida por 40 alumnos del cuarto de secundaria. Para la recolección de datos en el pre y post test se empleó el Cuestionario de conductas antisociales en la infancia (CASIA), siendo el autor María Teresa González Martínez, de edición CEPE en el año 2012. Los resultados permitieron determinar que el programa influyo significativamente en las conductas antisociales en los alumnos de la institución educativa del distrito de la Esperanza pues después de la aplicación del mismo se observa una diferencia estadísticamente significativa (p<.01) en las variables de estudio.