Clima organizacional en la felicidad laboral del personal de salud en un hospital IIE en Lima, 2023 - García García, Nati Yessica (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia del clima organizacional en la felicidad laboral del personal de salud en un hospital IIE en Lima; el método que se empleó fue un estudio cuantitativo, descriptivo que corresponde a una investigación básica se empleó un diseño de estudio correlacional causal, de corte transversal, no experimental. Se contó con una muestra no probabilística de 92 trabajadores que aceptaron participar de forma anónima, se aplicaron 2 instrumentos, el cuestionario EDCO de Acero, adaptado y validado por Vallejos; y el cuestionario de la felicidad laboral de Alarcón, adaptado y validado por Ballón, donde se obtuvieron los siguientes resultados, de los cuales un 32% del personal de salud considera que el clima organizacional es bueno; y que un 38% presenta un nivel bajo de felicidad laboral. Se concluyó que el clima organizacional influye en un 86% sobre el nivel de la felicidad laboral.